В очередной раз опробовала - вкуснотища!
Народное: Творожные кексы

Ингредиенты:
Творог 200 г
Сметана 2 столовые ложки
Яйцо куриное 2 штуки
Масло сливочное 2 столовые ложки
Мука пшеничная 1 стакан
Сахар 1 стакан
Сода ½ чайной ложки
Соль по вкусу
Приготовление:Приготовление:
Все смешать. Выпекать при температуре 180 градусов "до готовности"
Опробованное от меня:
На самом деле в зависимости от творога можно сметану и добавлять и не добавлять.
Можно все делать вообще на кефире - в зависимости от того что "завалялось" в холодильнике. Я пробовала разные сорта творога, кефир - одинаково вкусно.
Поскольку масло мерить столовыми ложками неудобно, я беру примерно 50 г. (четверть пачки) и прежде чем его добавлять растапливаю в микроволновке минуту на самой маленькой мощности.
Сахара я кладу меньше, если делать как по рецепту они на мой вкус получаются очень сладкие. Вместо целого стакана я кладу 3/4, примерно 10 столовых ложек (стакан - 14-15)
Муки нужно столько, чтобы тесто было с одной стороны не очень густым, но и могло держать в себе пузырьки. Чем меньше муки тем кексы получаются воздушнее.
Соду я гашу яблочным уксусом, не жалея.
Формы у меня силиконовые из икеи, смазанные сливочным малом. Формы нужно заполнять примерно на 2/3 потому что тесто сильно поднимается.
Выпекаю в духовке следующим образом: при температуре 180 градусов 20 минут, они за это время сильно поднимаются, потом увеличиваю до 200 и пеку еще минут 15 пока они не станут сверху румяно-коричневые.
Источник