Нашла тут в окрестностях магазинчик с очень хорошим мясом.
Посему очередной рецепт:
Печень в сметанном соусе с грибами и кедровыми орешками.
Ингридиенты (на сковородку):
Печень куриная 800 гр.
Грибы замороженные (~100 гр.)
Лук (1 луковица)
Сметана (300 гр.)
Кедровые орешки (70 гр.)
Зелень (укроп, петрушка, кинза, зеленый лук, базилик, etc. или любое их сочетание)
ПриготовлениеПриготовление:
1. Лук мелко порезать, немного посолить, обжарить на сковородке на растительном масле до золотистого цвета. Масла не много, столовую ложку максимум.
2. Всыпать к луку на сковороду порезанные соломкой грибы (опята можно не резать). Если грибы замороженые закрыть крышкой, когда растают крышку открыть. Немного посолить.
3. В это время подготовить печень. Я просто резала пополам для получения примерно одинаковых кусков.
4. Грибы жарить до тех пор пока они не перестанут давать воду и немного ужарятся.
5. Высыпать на сковородку печень, немного посолить. Обжаривать со всех сторон до тех пор пока не уйдет краснота.
6. Влить половину сметаны, перемешать, убавить огонь, нарыть крышкой. Тушить примерно 15 минут. Нарезать зелень.
7. Вылить остатки сметаны. Всыпать кедровые орешки. Добавить половину нарезанной зелени. Попробовать соус на количество соли, при необходимости посолить. Тушить на очень маленьком огне 15-20 минут.
Готовность определяется терпением кулинара: чем дольше ждешь тем нежнее получится. У меня тушилось примерно час. по нежности получилось что-то вроде фуа-гра, очень нежное, тающее во рту и почти сливочное.
8. При подаче высыпать сверху остатки зелени.