21.12.2012 в 21:27
Пишет Месть*_*:Стиль Джеймса Бонда. Часть пятая. Квант Тома Форда
Исследование стиля агента 007 даже не думает прекращаться и только набирает обороты. Пропорционально растет объем текста.Остановите меня уже кто-нибудь, а то это приобретает клинические масштабы!
Ознакомится с предыдущими частями можно здесь, здесь, здесь и вооот здесь.
А сейчас поговорим о том, что нового принес в самую популярную франшизу стильный Том Форд.
Проникнуться стилем от Tom Ford
Томас Карлайл Форд (англ. Thomas Carlyle Ford, род. 27 августа 1961 год, Остин, Техас, США) — американский дизайнер и кинорежиссёр. Изучал дизайн интерьера в Parsons School of Design в Нью-Йорке, имеет образование архитектора. В последний год обучения переключился на дизайн одежды. Получил широкую известность во время работы в доме моды Gucci. Свой первый бутик он открыл в апреле 2007 года на знаменитой Мэдисон Авеню в Нью-Йорке. Официальный сайт Тома Форда
В 2008 году Том дебютировал как режиссёр, сняв ленту «Одинокий мужчина» (англ. A Single Man). Официальный сайт фильма. (Кто еще не видел, очень советую посмотреть, фильм стильный и очень утонченный). На Венецианском кинофестивале 2009 года картина была номинирована на приз «Золотой Лев». Исполнитель главной роли Колин Фёрт получил награду как «Лучший актёр». Подробно о костюмах и работе Форда в этом фильме можно почитать у профессионального художника по костюмам Ирины Жигмунд.
Счастливый каст "Одинокого мужчины" на 66-м Венецианском фестивале: Мэтью Гуд, Том Форд, Джуллиана Мур, Колин Ферт, Николас Холт и протеже Форда Джон Кортахарена.
"Помимо того, что в 1997 году журнал People назвал Тома Форда в числе 50-ти самых красивых людей мира, в моих глазах Том Форд – один из самых стильных и элегантных мужчин нашего времени. Есть у Форда и яркая деталь, ассоциирующаяся именно с его обликом. На многих фотографиях Форд - в затемненных очках. "Я не люблю фотографироваться. Я просто ненавижу это! Поэтому я показываю миру только часть своего лица". В данном случае, очки - это способ отгородиться от других, поставить преграду между собой и окружающими, ну и элемент его имиджа." (с) И. Жигмунд.
Даже в разгар съемочного процесса Том остается образцом стильного мужчины.
Бонд должен выглядеть шикарно, но при этом необходимо учитывать специфику работы секретного агента - действовать эффективно, не привлекая внимания. Именно в классическом костюме мужчина всегда будет смотреться одинаково уместно и на светском рауте, и во время деловых переговоров, и сможет легко затеряться в городской толпе - если того потребует спецзадание. Форд, как никто другой, понимает это и умеет пользоваться принципом "заметной незаметности": "костюм не должен привлекать внимание посторонних, но в своем кругу его сразу оценят по достоинству" (с) О. Вайнштейн "Денди".
В "Кванте милосердия" художником по костюмам пригласили Луизу Фрогли. В списке ее работ значится почти полсотни фильмов, среди которых Мартовские иды, 13 друзей Оушена, Константин и многие другие. Полный список работЛуизы Фрогли.
Луиза так поясняет свой выбор дизайнерской марки: «Я хотела, чтобы костюмы Дэниела были идеально скроены и выглядели роскошно, а Том шьет все на очень хорошей фабрике в Италии. Мне нужно было что-то красивое и элегантное, как на Шоне Коннери в первых фильмах. Том Форд понял все идеально. Они очень старались, чтобы все было так, как нам надо, даже специально посылали человека в Италию, чтобы подобрать нужную ткань. Это материал 60-х годов, я уверена, что на Шоне Коннери костюмы именно из него. Мало того, что это редкая ткань, так нам еще было нужно ее очень много, потому что мы собирались шить столько костюмов. Том Форд все нашел». Кстати за период съемок было безвозвратно испорчено около 40 костюмов. "Это действительно преступление и заставляет меня плакать каждый раз. Это великолепные костюмы," - так Крейг рассказывал британской прессе.
Tom Ford весна-лето 2013
Гэбриэл Махт в костюмах Tom Ford в роли клоузера Харви Спектера из сериала «Форс-мажоры» (англ. Suits).
"Костюмы такого стиля, даже несмотря на то, что Том Форд — американец, принято называть «итальянскими». При создании своей линии мужской одежды, Форд постарался взять все самое лучшее от английского и итальянского кроя мужских костюмов. Нужно учитывать и тот факт, что костюмы Tom Ford шьют на фабрике Ermenegildo Zegna в Парме (Италия).
Рекламная кампания Tom Ford
Разумеется, «итальянский стиль» - это некоторое условное обобщение. Считается, что британский крой костюма (как, например, у Бонда-Коннери) — это мягкие линии, повторяющие контуры тела, естественное плечо пиджака. Итальянские же костюмы сконструированы таким образом, чтобы мужчина в них выглядел более тонким, элегантным, высоким, за счет расширенной линии плеча и зауженной талии. (Что очень важно в случае с невысокой и коренастой фигурой Крейга).
Британский и итальянский крой мужского костюма.
Но опять-таки, на самом деле, в Италии шьют костюмы разного типа, а неаполитанский крой с его мягким, естественным плечом сильно отличается от римского — с плечом фиксированным, часто, жестким. Это придает пиджаку более мужественный вид. У костюмов Форда как-раз такое «римское» плечо.
Неаполитанское «мягкое» плечо и римское «жесткое» плечо.
Сильно скошенный в направлении спины плечевой шов часто позволяет обходиться без подплечников, к тому же, костюм такого кроя лучше сидит. Именно такой плечевой шов был у мужской одежды до ХХ века." (использована информация из статьи Ирины Жигмунд)
В таком ракурсе мы даже не видим шва, все линии четкие, плечи максимально узкие, о лацканы можно порезаться, ткань словно обтекает фигуру.
Воротник тщательно отглажен и больше похож на лезвие бритвы.
Еще один момент который не могли упустить фанаты. Стилистически образ Бонда в костюме сравнивается с образом Стивена Маккуина. Невозможно не провести кой-какие параллели. Особенно этот "Бонд в сером"
Стивен Маккуин в фильме "Афера Томаса Крауна" 1968 года.
Художник по костюмам Луиза Фрогли: «Дэниел носит костюмы особого кроя. У брюк нет пояса, вместо него по бокам застежки, регулирующие объем. Брюки с завышенной талией, узкие и без складок. Пиджак однобортный, на двух пуговицах, с узкими лацканами и с максимально узкими плечами, насколько это возможно, учитывая какие у Дэниела мускулы. Талия очень узкая, а полы немного расклешены, это придает крою динамику. Очень красивый силуэт».
Для сравнения несколько картинок наглядно демонстрирующих как костюм может визуально изменить фигуру.
Имеем накаченный торс Крейга
Крейг в смокинге Brioni и Крейг, затянутый в костюм от Tom Ford
Не представляю, как в таких узких костюмах можно драться и прыгать по крышам, но у Бонда это получается.
Как уже было сказано брюки Бонда с завышенной талией, узкие, без складок, не предназначены для ремня, пояса нет и объем регулируется специальными застежками по бокам.
Однобортные пиджаки на двух пуговицах, узкие лацканы, пиджак точно по плечу, узкая талия. Белоснежные рубашки, шелковые галстуки Tom Ford приглушенных тонов с мелким рисунком. В нагрудном кармане полоска носового платка, сложенного президентским способом.
Особая фишка Бонда - одна расстегнутая пуговица на рукаве пиджака.
Ну и конечно запонки S.T. Dupont 5172. О них я говорила в предыдущей части.
С костюмами Джеймс носит черные туфли Church's Philip из кожи теленка с подошвой из коры дуба.
Ни один фильм о Бонде не может обойтись без смокинга, иначе это уже не Бонд. Помните эту сцену в опере, когда все крутые и зажигают в смокингах? Такое выездное собрание Злой Лиги Зла на фоне "Тоски".
Бонд нагло коммуниздит темно-синий смокинг из чужого шкафчика.
Правда следует учесть что никогда, не при каких обстоятельствах, чужой смокинг не ляжет на фигуру таким образом. Даже если это смокинг от Форда. Так что нам нагло соврали постановщики.
Все смокинги подгоняются под каждого человека индивидуально у портного. Чтоб выглядеть прилично Бонду бы пришлось сделать что-нибудь вроде этого.
Есть еще одна почти традиционная вещь в фильме которую забыть невозможно. Великолепное темно-синее, почти черное, шерстяное пальто, peacoat в самом чистом и лаконичном исполнении от Tom Ford
Строгое, с четкими линиями, два ряда пуговиц, с клапанами на карманах, пальто скорее напоминает военную шинель. К сожалению, разрешение картинок и видео не позволяет заметить, но на самом деле фактура ткани в елочку. И на каждой пуговице маркировка Tom Ford.
Вообще-то в фильме используется два вида, но то что мы видим в начале фильма не столь впечатляюще.
И прекрасный темно-серый в клетку кашемировый шарф с бахромой, тоже Tom Ford. К сожалению качество фотографий оставляет желать лучшего и шарф видно плохо, но он там есть, вы только присмотритесь.
Художник по костюмам Луиза Фрогли: «Сначала я читаю сценарий и подсчитываю, сколько раз каждому актеру нужно переодеваться. А потом разбираюсь, что с каждым из них происходит в каждой сцене, и как после этого выглядит одежда. Бонд может 24 часа не снимать один костюм, но за этот время он подрывается, падает из самолета и оказывается в пустыне. Я обсуждаю все с постановщиком трюков и стараюсь побольше узнать о том, как в разных ситуациях выглядит одежда. С Дэниелом отлично работать, потому что он хорошо знает свою фигуру и знает, что ему идет. Иногда подберешь костюм, и ладно, а иногда находишь что-то фантастическое. С таким актером, как Дэниел, этим надо пользоваться».
Но не только классические костюмы носит агент 007. В этом фильме просто засилье неформальной одежды. И, о ужас, мы видим Бонда в джинсах! Даже в двух, нет, трех видах: темных, белых и кремовых. Пожалуй, на моей памяти это первый раз когда Бонд носит джинсы, а не брюки.
Джинсы "7 For All Mankind", темно-синяя рубашка-поло Tom Ford.
Голубая куртка из коллекции Tom Ford.
Бонд прибывает на Гаити, чтоб найти Слейта. На нем темно-синяя поло военно-морского флота (нави-поло), кремовые джинсы Levi's STA-PREST и ботинки Church's Ryder III. А так же экспроприированная у свеже преставившегося Слейта куртка Y-3.
Church's Ryder III изготавливаются на резиновой подошве, что делает их идеальными для тех, кому трудно на кожаной подошве или необходимо дополнительное сцепление с поверхностью.
Levi's STA-PREST, нестрейчевая ткань, угловые карманы спереди и прорезные сзади, штанины, зауженные к низу, удлиняют ноги. Такие же джинсы, только белые, на Бонде в сцене на вилле Матиса. Бонд одет в белоснежную рубашку и тот самый кардиган от Тома Форда, который покорил всех.
Все модники сошли с ума от этого уютного кардигана с полусферическими пуговицами и накладными карманами.
Tom Ford Cardigan in the window of Mercken, Antwerp, Belgium, in 2008.
Во многих сценах Джеймс носит темные очки. Это Tom Ford TF108.
Оправа из полуглянцевого родия с черными дужками и дымчатыми синими линзами изготавливаются вручную в Италии компанией Marcolin. Продаются в специальный упаковке с логотипом Джеймса Бонда.
А вот с джинсами Бонд позволяет себе носить ремень. И не абы какой, а черный кожаный Saffiano от Prada.
От Prada не только ремень, но и черное платье Камиллы (Куриленко), в котором она шляется посреди пустыни и выпрыгивает из самолета.
"Ольга должна была снимать сцену падения из самолета в том же костюме, в котором она была на вечеринке у Грина в Панаме. Сначала ее хотели одеть для этого в брючный костюм. Но Луиз Фрогли посчитала, что решать вопрос таким образом – это ставить телегу впереди лошади. С чего бы это Камилла пришла на гламурную вечеринку в южной стране в брючном костюме? Так не бывает! Поэтому в результате на Ольге было фантастическое черное платье от «Прады», и уж никак не брючный костюм!"
Коктейльное платье от Prada и туфли от Gina Paris.
Нельзя говорить о Бонде и не вспомнить его прекрасные часы. Джеймс снова верен Omega. Так же как родному Walther PPK.
Omega Seamaster Planet Ocean 600m Co-Axial Chronometer с черным безелем и металлическим браслетом. Похоже синий безель как был у Броснана ушел в прошлое. Оно и понятно - новый Бонд, новая эпоха, новые символы.
И конечно Omega не могла не порадовать фанатов лимитированным изданием к выходу фильма.
Omega Seamaster Planet Ocean 600M Co-Axial Chronometer 42 мм аналогичные тем, которые агент 007 носил на экране, но во многом еще более примечательные. Начать хотя бы с названия фильма на циферблате: две буквы O в словах «Quantum of Solace» расположены так, что вместе с цифрой 7 и дулом пистолета, они образуют известный всем логотип 007, который можно видеть также на застежке браслета. Еще один тонкий намек на тему часов кроется в отделке циферблата: его фактура напоминает рифление резиновых накладок на рукоятке пистолета «Вальтер ППК», который был любимым оружием Бонда. Большой логотип 007 можно видеть также на стальной задней крышке корпуса. Здесь же по краю выгравирована черная надпись «Planet Ocean Limited Edition» вместе с порядковым номером часов в ограниченной серии. Перечисленные детали, а также название фильма, выгравированное лазером с внутренней стороны сапфирового стекла, делают эти часы одними из самых вожделенных среди всех посвященных Джеймсу Бонду ограниченных серий, тем более что их выпуск составил только 5007 экземпляров.
Очень занятные часы были у агента ЦРУ Феликса Лейтера. Hamilton Khaki X-Wind Automatic
Еще одна примечательная вещь - ножичек, которым чуть не порезали доблестного агента МИ6.
Автоматический нож Masters of Defense (MOD) Harkins Triton Out-The-Front, авиационный алюминий с вольфрамовым покрытием.
Могу ошибаться, но по-моему в этой сцене Бонд изменил Вальтеру и юзает Глок, какую-то компактную модель.
Ну и как же не вспомнить помимо прочего про автомобили Бонда.
Снова Aston Martin DBS. И снова его безжалостно истязают. То 7 раз перевернут, то дверь оторвут, жестокие люди...
Есть еще один момент в фильме, которого мы никогда не заметим, потому что кино еще не научилось передавать запахи. Не знаю каким образом тру-фанаты усмотрели это, но где-то среди бондовских вещей в секретной косметичке агента было найдено это парфюмерное колдовское зелье. Tom Ford - Tobacco Vanille
Описание примерно следующее: Современный подход к патриархальной традиции мужского клуба. Сдержанно-восточный аромат, он мгновенно раскрывается насыщенным запахом табачных листьев и ароматных специй. Ноты сердца вступают сливочной мелодией бобов тонка, цветка табака, ванили и какао. В финале аромата звучат аккорды сухофруктов, сдобренных сладковатыми древесными нотами.
На этой ароматной ноте я завершаю свой рассказ на сегодня. Все, кто читает мои опусы - вы просто котики, спасибо вам Следующей и финальной частью исследования будет подробный разбор "Скайфолла". Не пропустите И не забываем оставлять комментарии, здесь никто не кусается и всегда вам рады
URL записиИсследование стиля агента 007 даже не думает прекращаться и только набирает обороты. Пропорционально растет объем текста.
Ознакомится с предыдущими частями можно здесь, здесь, здесь и вооот здесь.
А сейчас поговорим о том, что нового принес в самую популярную франшизу стильный Том Форд.
Проникнуться стилем от Tom Ford
Томас Карлайл Форд (англ. Thomas Carlyle Ford, род. 27 августа 1961 год, Остин, Техас, США) — американский дизайнер и кинорежиссёр. Изучал дизайн интерьера в Parsons School of Design в Нью-Йорке, имеет образование архитектора. В последний год обучения переключился на дизайн одежды. Получил широкую известность во время работы в доме моды Gucci. Свой первый бутик он открыл в апреле 2007 года на знаменитой Мэдисон Авеню в Нью-Йорке. Официальный сайт Тома Форда
В 2008 году Том дебютировал как режиссёр, сняв ленту «Одинокий мужчина» (англ. A Single Man). Официальный сайт фильма. (Кто еще не видел, очень советую посмотреть, фильм стильный и очень утонченный). На Венецианском кинофестивале 2009 года картина была номинирована на приз «Золотой Лев». Исполнитель главной роли Колин Фёрт получил награду как «Лучший актёр». Подробно о костюмах и работе Форда в этом фильме можно почитать у профессионального художника по костюмам Ирины Жигмунд.
Счастливый каст "Одинокого мужчины" на 66-м Венецианском фестивале: Мэтью Гуд, Том Форд, Джуллиана Мур, Колин Ферт, Николас Холт и протеже Форда Джон Кортахарена.
"Помимо того, что в 1997 году журнал People назвал Тома Форда в числе 50-ти самых красивых людей мира, в моих глазах Том Форд – один из самых стильных и элегантных мужчин нашего времени. Есть у Форда и яркая деталь, ассоциирующаяся именно с его обликом. На многих фотографиях Форд - в затемненных очках. "Я не люблю фотографироваться. Я просто ненавижу это! Поэтому я показываю миру только часть своего лица". В данном случае, очки - это способ отгородиться от других, поставить преграду между собой и окружающими, ну и элемент его имиджа." (с) И. Жигмунд.
Даже в разгар съемочного процесса Том остается образцом стильного мужчины.
Бонд должен выглядеть шикарно, но при этом необходимо учитывать специфику работы секретного агента - действовать эффективно, не привлекая внимания. Именно в классическом костюме мужчина всегда будет смотреться одинаково уместно и на светском рауте, и во время деловых переговоров, и сможет легко затеряться в городской толпе - если того потребует спецзадание. Форд, как никто другой, понимает это и умеет пользоваться принципом "заметной незаметности": "костюм не должен привлекать внимание посторонних, но в своем кругу его сразу оценят по достоинству" (с) О. Вайнштейн "Денди".
В "Кванте милосердия" художником по костюмам пригласили Луизу Фрогли. В списке ее работ значится почти полсотни фильмов, среди которых Мартовские иды, 13 друзей Оушена, Константин и многие другие. Полный список работЛуизы Фрогли.
Луиза так поясняет свой выбор дизайнерской марки: «Я хотела, чтобы костюмы Дэниела были идеально скроены и выглядели роскошно, а Том шьет все на очень хорошей фабрике в Италии. Мне нужно было что-то красивое и элегантное, как на Шоне Коннери в первых фильмах. Том Форд понял все идеально. Они очень старались, чтобы все было так, как нам надо, даже специально посылали человека в Италию, чтобы подобрать нужную ткань. Это материал 60-х годов, я уверена, что на Шоне Коннери костюмы именно из него. Мало того, что это редкая ткань, так нам еще было нужно ее очень много, потому что мы собирались шить столько костюмов. Том Форд все нашел». Кстати за период съемок было безвозвратно испорчено около 40 костюмов. "Это действительно преступление и заставляет меня плакать каждый раз. Это великолепные костюмы," - так Крейг рассказывал британской прессе.
Tom Ford весна-лето 2013
Гэбриэл Махт в костюмах Tom Ford в роли клоузера Харви Спектера из сериала «Форс-мажоры» (англ. Suits).
"Костюмы такого стиля, даже несмотря на то, что Том Форд — американец, принято называть «итальянскими». При создании своей линии мужской одежды, Форд постарался взять все самое лучшее от английского и итальянского кроя мужских костюмов. Нужно учитывать и тот факт, что костюмы Tom Ford шьют на фабрике Ermenegildo Zegna в Парме (Италия).
Рекламная кампания Tom Ford
Разумеется, «итальянский стиль» - это некоторое условное обобщение. Считается, что британский крой костюма (как, например, у Бонда-Коннери) — это мягкие линии, повторяющие контуры тела, естественное плечо пиджака. Итальянские же костюмы сконструированы таким образом, чтобы мужчина в них выглядел более тонким, элегантным, высоким, за счет расширенной линии плеча и зауженной талии. (Что очень важно в случае с невысокой и коренастой фигурой Крейга).
Британский и итальянский крой мужского костюма.
Но опять-таки, на самом деле, в Италии шьют костюмы разного типа, а неаполитанский крой с его мягким, естественным плечом сильно отличается от римского — с плечом фиксированным, часто, жестким. Это придает пиджаку более мужественный вид. У костюмов Форда как-раз такое «римское» плечо.
Неаполитанское «мягкое» плечо и римское «жесткое» плечо.
Сильно скошенный в направлении спины плечевой шов часто позволяет обходиться без подплечников, к тому же, костюм такого кроя лучше сидит. Именно такой плечевой шов был у мужской одежды до ХХ века." (использована информация из статьи Ирины Жигмунд)
В таком ракурсе мы даже не видим шва, все линии четкие, плечи максимально узкие, о лацканы можно порезаться, ткань словно обтекает фигуру.
Воротник тщательно отглажен и больше похож на лезвие бритвы.
Еще один момент который не могли упустить фанаты. Стилистически образ Бонда в костюме сравнивается с образом Стивена Маккуина. Невозможно не провести кой-какие параллели. Особенно этот "Бонд в сером"
Стивен Маккуин в фильме "Афера Томаса Крауна" 1968 года.
Художник по костюмам Луиза Фрогли: «Дэниел носит костюмы особого кроя. У брюк нет пояса, вместо него по бокам застежки, регулирующие объем. Брюки с завышенной талией, узкие и без складок. Пиджак однобортный, на двух пуговицах, с узкими лацканами и с максимально узкими плечами, насколько это возможно, учитывая какие у Дэниела мускулы. Талия очень узкая, а полы немного расклешены, это придает крою динамику. Очень красивый силуэт».
Для сравнения несколько картинок наглядно демонстрирующих как костюм может визуально изменить фигуру.
Имеем накаченный торс Крейга
Крейг в смокинге Brioni и Крейг, затянутый в костюм от Tom Ford
Не представляю, как в таких узких костюмах можно драться и прыгать по крышам, но у Бонда это получается.
Как уже было сказано брюки Бонда с завышенной талией, узкие, без складок, не предназначены для ремня, пояса нет и объем регулируется специальными застежками по бокам.
Однобортные пиджаки на двух пуговицах, узкие лацканы, пиджак точно по плечу, узкая талия. Белоснежные рубашки, шелковые галстуки Tom Ford приглушенных тонов с мелким рисунком. В нагрудном кармане полоска носового платка, сложенного президентским способом.
Особая фишка Бонда - одна расстегнутая пуговица на рукаве пиджака.
Ну и конечно запонки S.T. Dupont 5172. О них я говорила в предыдущей части.
С костюмами Джеймс носит черные туфли Church's Philip из кожи теленка с подошвой из коры дуба.
Ни один фильм о Бонде не может обойтись без смокинга, иначе это уже не Бонд. Помните эту сцену в опере, когда все крутые и зажигают в смокингах? Такое выездное собрание Злой Лиги Зла на фоне "Тоски".
Бонд нагло коммуниздит темно-синий смокинг из чужого шкафчика.
Правда следует учесть что никогда, не при каких обстоятельствах, чужой смокинг не ляжет на фигуру таким образом. Даже если это смокинг от Форда. Так что нам нагло соврали постановщики.
Все смокинги подгоняются под каждого человека индивидуально у портного. Чтоб выглядеть прилично Бонду бы пришлось сделать что-нибудь вроде этого.
Есть еще одна почти традиционная вещь в фильме которую забыть невозможно. Великолепное темно-синее, почти черное, шерстяное пальто, peacoat в самом чистом и лаконичном исполнении от Tom Ford
Строгое, с четкими линиями, два ряда пуговиц, с клапанами на карманах, пальто скорее напоминает военную шинель. К сожалению, разрешение картинок и видео не позволяет заметить, но на самом деле фактура ткани в елочку. И на каждой пуговице маркировка Tom Ford.
Вообще-то в фильме используется два вида, но то что мы видим в начале фильма не столь впечатляюще.
И прекрасный темно-серый в клетку кашемировый шарф с бахромой, тоже Tom Ford. К сожалению качество фотографий оставляет желать лучшего и шарф видно плохо, но он там есть, вы только присмотритесь.
Художник по костюмам Луиза Фрогли: «Сначала я читаю сценарий и подсчитываю, сколько раз каждому актеру нужно переодеваться. А потом разбираюсь, что с каждым из них происходит в каждой сцене, и как после этого выглядит одежда. Бонд может 24 часа не снимать один костюм, но за этот время он подрывается, падает из самолета и оказывается в пустыне. Я обсуждаю все с постановщиком трюков и стараюсь побольше узнать о том, как в разных ситуациях выглядит одежда. С Дэниелом отлично работать, потому что он хорошо знает свою фигуру и знает, что ему идет. Иногда подберешь костюм, и ладно, а иногда находишь что-то фантастическое. С таким актером, как Дэниел, этим надо пользоваться».
Но не только классические костюмы носит агент 007. В этом фильме просто засилье неформальной одежды. И, о ужас, мы видим Бонда в джинсах! Даже в двух, нет, трех видах: темных, белых и кремовых. Пожалуй, на моей памяти это первый раз когда Бонд носит джинсы, а не брюки.
Джинсы "7 For All Mankind", темно-синяя рубашка-поло Tom Ford.
Голубая куртка из коллекции Tom Ford.
Бонд прибывает на Гаити, чтоб найти Слейта. На нем темно-синяя поло военно-морского флота (нави-поло), кремовые джинсы Levi's STA-PREST и ботинки Church's Ryder III. А так же экспроприированная у свеже преставившегося Слейта куртка Y-3.
Church's Ryder III изготавливаются на резиновой подошве, что делает их идеальными для тех, кому трудно на кожаной подошве или необходимо дополнительное сцепление с поверхностью.
Levi's STA-PREST, нестрейчевая ткань, угловые карманы спереди и прорезные сзади, штанины, зауженные к низу, удлиняют ноги. Такие же джинсы, только белые, на Бонде в сцене на вилле Матиса. Бонд одет в белоснежную рубашку и тот самый кардиган от Тома Форда, который покорил всех.
Все модники сошли с ума от этого уютного кардигана с полусферическими пуговицами и накладными карманами.
Tom Ford Cardigan in the window of Mercken, Antwerp, Belgium, in 2008.
Во многих сценах Джеймс носит темные очки. Это Tom Ford TF108.
Оправа из полуглянцевого родия с черными дужками и дымчатыми синими линзами изготавливаются вручную в Италии компанией Marcolin. Продаются в специальный упаковке с логотипом Джеймса Бонда.
А вот с джинсами Бонд позволяет себе носить ремень. И не абы какой, а черный кожаный Saffiano от Prada.
От Prada не только ремень, но и черное платье Камиллы (Куриленко), в котором она шляется посреди пустыни и выпрыгивает из самолета.
"Ольга должна была снимать сцену падения из самолета в том же костюме, в котором она была на вечеринке у Грина в Панаме. Сначала ее хотели одеть для этого в брючный костюм. Но Луиз Фрогли посчитала, что решать вопрос таким образом – это ставить телегу впереди лошади. С чего бы это Камилла пришла на гламурную вечеринку в южной стране в брючном костюме? Так не бывает! Поэтому в результате на Ольге было фантастическое черное платье от «Прады», и уж никак не брючный костюм!"
Коктейльное платье от Prada и туфли от Gina Paris.
Нельзя говорить о Бонде и не вспомнить его прекрасные часы. Джеймс снова верен Omega. Так же как родному Walther PPK.
Omega Seamaster Planet Ocean 600m Co-Axial Chronometer с черным безелем и металлическим браслетом. Похоже синий безель как был у Броснана ушел в прошлое. Оно и понятно - новый Бонд, новая эпоха, новые символы.
И конечно Omega не могла не порадовать фанатов лимитированным изданием к выходу фильма.
Omega Seamaster Planet Ocean 600M Co-Axial Chronometer 42 мм аналогичные тем, которые агент 007 носил на экране, но во многом еще более примечательные. Начать хотя бы с названия фильма на циферблате: две буквы O в словах «Quantum of Solace» расположены так, что вместе с цифрой 7 и дулом пистолета, они образуют известный всем логотип 007, который можно видеть также на застежке браслета. Еще один тонкий намек на тему часов кроется в отделке циферблата: его фактура напоминает рифление резиновых накладок на рукоятке пистолета «Вальтер ППК», который был любимым оружием Бонда. Большой логотип 007 можно видеть также на стальной задней крышке корпуса. Здесь же по краю выгравирована черная надпись «Planet Ocean Limited Edition» вместе с порядковым номером часов в ограниченной серии. Перечисленные детали, а также название фильма, выгравированное лазером с внутренней стороны сапфирового стекла, делают эти часы одними из самых вожделенных среди всех посвященных Джеймсу Бонду ограниченных серий, тем более что их выпуск составил только 5007 экземпляров.
Очень занятные часы были у агента ЦРУ Феликса Лейтера. Hamilton Khaki X-Wind Automatic
Еще одна примечательная вещь - ножичек, которым чуть не порезали доблестного агента МИ6.
Автоматический нож Masters of Defense (MOD) Harkins Triton Out-The-Front, авиационный алюминий с вольфрамовым покрытием.
Могу ошибаться, но по-моему в этой сцене Бонд изменил Вальтеру и юзает Глок, какую-то компактную модель.
Ну и как же не вспомнить помимо прочего про автомобили Бонда.
Снова Aston Martin DBS. И снова его безжалостно истязают. То 7 раз перевернут, то дверь оторвут, жестокие люди...
Есть еще один момент в фильме, которого мы никогда не заметим, потому что кино еще не научилось передавать запахи. Не знаю каким образом тру-фанаты усмотрели это, но где-то среди бондовских вещей в секретной косметичке агента было найдено это парфюмерное колдовское зелье. Tom Ford - Tobacco Vanille
Описание примерно следующее: Современный подход к патриархальной традиции мужского клуба. Сдержанно-восточный аромат, он мгновенно раскрывается насыщенным запахом табачных листьев и ароматных специй. Ноты сердца вступают сливочной мелодией бобов тонка, цветка табака, ванили и какао. В финале аромата звучат аккорды сухофруктов, сдобренных сладковатыми древесными нотами.
На этой ароматной ноте я завершаю свой рассказ на сегодня. Все, кто читает мои опусы - вы просто котики, спасибо вам Следующей и финальной частью исследования будет подробный разбор "Скайфолла". Не пропустите И не забываем оставлять комментарии, здесь никто не кусается и всегда вам рады
Читать первые четыре части.