LeTell
болею... на голову >.<
Ну что ж, приступим. Еще немного мозгодробительных теорий, от которых даже у меня зубы сводит.



Квантовое уравнение предсказывает: у Вселенной нет края, нет начала, да и "большого взрыва" тоже не было.
Вселенная может, согласно новой модели, существовать вечно. Новая модель, это дополнение к теории Эйнштейна, общей теории относительности, т. н. условия коррекции. Данная модель может все объяснить, и темную материю, и темную энергию, сразу.

Признано, что возраст Вселенной составляет 13,8 млрд. лет, я бы добавил и 64 дня. В начале все сущее было в виде бесконечно плотной точки. Только после этого, после "большого взрыва" началась Вселенная. Тут есть проблема, т.к. математика может объяснить только то, что произошло сразу после взрыва, а не во время или до сингулярности. Поэтому "большой взрыв" является самой серьёзной проблемой общей теории относительности, т.к. в нем ломаются все законы физики.
Была предложена новая модель, где сингулярность "большого взрыва" могла быть решена с помощью новой модели, в которой Вселенная бесконечна.

В естественном виде, модель описывает Вселенную как емкость "квантовой жидкости". Ученые предполагают, что эта "жидкость" может состоять из гравитонов — гипотетически безмассовых частиц, которые обеспечивают силу тяжести. И если они существуют, то играют ключевую роль в теории квантовой гравитации.

Как такие вещи можно проверить или опровергнуть? Да никак! Эксперименты чрезвычайно сложны, а результаты их неоднозначны и трактовать их можно в любую сторону.
Как в известном анекдоте про физика теоретика и перевёрнутый вверх ногами график.

Источник

@темы: для общей эрудиции, любопытности, наука