00:34 

про жизнь

LeTell
болею... на голову >.<
Сегодня в очередной раз был день девочки.
Как обычно: по выходным 2 часа на себя - это косметолог.
Полчаса побродить по магазинам.

Ну и для пикантности ситуации - уроки по практической стрельбе.
Сегодня было второе занятие. Чуть подробнее.

Примерно год назад я ходила пострелять из пистолетов. Запись об этом здесь.
Дяденька-инструктор тогда впечатлился настолько, что предложил пройти курс обучения.
Я поняла, что стрельба это интересно и начала выяснять где, сколько, почем, сколько человек и прочие подробности.

Собрала группу еще из 4 человек, чудовище и мои коллеги. Ну и, естественно, как организатор, взяла на себя все вопросы составления группы и прочее общение с администраторами.
В результате мы пошли в Балтийский стрелковый центр на такую интересную программу IPSC (International Practical Shooting Confederation).
Если очень коротко это спортивная стрельба. Оружие огнестрельное, мы тренируемся на пистолетах Викинг.



В инструкторах у нас руководитель этого направления, Дмитрий Стафура. Прикольный мальчик неопределенного возраста от 20 до 40.
Было пара забавных моментов. Первое что запомнилось это знакомство. Обычно инструктор, видя состав группы, пытается определить уровень группы, обучаемость, мотивы и прочие моменты.
И если мальчики смотрелись более-менее однородно и с интересом косились на разложенные железки, я на их фоне явно выбивалась, хотя бы тем что девочка, а еще и в лисидзе.



Естественно, возник вопрос "А что вас сюда привело?", направленный ко всем присутствующим. Присутствующие ответили "не что, а кто" и синхронно ткнули в мою сторону.
Инструктор осознал, что я не декорация или бесплатное приложение к кому-то из присутствующих, а вообще организатор всего этого действа, малость прифигел, и с минуту вопросов не задавал.

Зато потом уже было заметно уважительное отношение. Ну особенно после того, как на мишени посмотрели :)
В курсе достаточно много теории. Это и безопасность, и хват, и стойка, и основы прицеливания. Ну и много практики естественно.
Стреляю я уже лучше, чем в начале. Мне достаточно наглядно указали на мои ошибки, объяснили недочеты в технике, и объяснили как их исправить.

Будучи организатором, как выяснилось, я имею ключевой голос в решении вопросов с расписанием. Мне за это даже руку сегодня пожали двумя руками, видимо в знак особого уважения :)
Сегодня, например, пришлось в явном виде перечить окружающим со словами, что курс мы закончим вместе группой, как начали, а дальше уже тренировки будем назначать индивидуально.
Потому что знаю я этих оболтусов, нифига они сами не сделают.

@темы: жизнь, любопытности, твоя белочка!

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Все любопытственнее и любопытственнее... >.<

главная