LeTell
болею... на голову >.<
Новый рецепт.



- 200 г творога (посуше)
- 50-70 г сыра
- 1 помидор средней величины
- 2 столовые ложки рубленной зелени (петрушка, базилик)
- 2 яйца

Приготовление:
1. Творог растереть с яйцами, добавить нарезанный кубиками помидор, зелень, тертый на крупной терке сыр.
2. Выложить массу в формочки для кексиков (идеально - силиконовые), заполняя их полностью, даже чуть с горкой.
3. Поставить в разогретую до 200 С духовку до зарумянивания.
4. Вынуть. Дать остыть до теплого состояния.
5. Центр запеканок "сядет" и в него капнуть 1 чайную ложку сметаны. Украсить рубленной зеленью.

у меня помидор был крупный и сыру было натерто около 150 г (не смогла остановиться просто) и поскольку тесто оказалось жидкое добавила 1,5 ст. ложки манки для плотности. Зелень у меня была сушеная, сыпала на глаз всего что было.
Формочки для маффинов икеевские в числе 6 штук со страшным названием "сокеркака" вполне себе вместили все тесто.
Единственное что, ждать пришлось достаточно долго пока сыр расплавленный застынет и затвердеет, но зато вкууууусно!!! ^^

@темы: любопытности, рецепты