LeTell
болею... на голову >.<
07.11.2012 в 18:34
Пишет Taho:

Летят одуванчики

Interactive Light Painting: Pu Gong Ying Tu (Dandelion Painting) from Jie Qi on Vimeo.




Цзе Ци из медиалаборатории Массачусетского технологического института (США) создала интерактивную картину, изображающую поле одуванчиков. Подуйте — и «парашютики» взлетят, потом опустятся и дадут жизнь новым цветам.

Холст, бумага, электроника — вот что такое живопись цифровой эры. Нечто подобное в 2009 году сотворила лондонская студия Sennep для Музея Виктории и Альберта.

«Меня интересуют вопросы, возникающие при использовании электросхем и программирования в качестве сырья для создания произведений искусства, особенно волшебные возможности этих технологий и материалов, а также их воздействие на эстетическое восприятие современных технологий», — поясняет г-жа Ци.

Сначала с помощью каллиграфа Джона Клиффорда художник написала чёрными чернилами поле одуванчиков. Лепестки были иллюминированы жёлтыми светодиодами, а головки с семенами — белыми. Зритель ради смеха дул на одуванчики и застывал, поражённый тем, что картина оживала. Он не знал, что микрофоны, вмонтированные в каждую головку, фиксируют звук дыхания.

«Светодиоды ведут себя подобно программируемым мазкам», — говорит художник. Среди других её творений — самоскладывающееся оригами и работа Animated Vines: лианы «увядают», ощутив приближение зрителя.

URL записи

@темы: мнение, любопытности, видео